As duas unidades do Restaurante Universitário do campus Governador Valadares da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF-GV) realizarão entre os dias 02 e 06 de dezembro, durante o almoço, a campanha #restozero contra o desperdício de alimentos.

Diariamente, as estagiárias dos restaurantes farão o registro daqueles usuários que não desperdiçarem alimentos durante o período da ação. Ao final, três estudantes que tiverem aderido integralmente à campanha serão contemplados da seguinte maneira:

1° lugar: sete dias de almoço grátis em uma das Unidades dos RU’s (Centro ou São Pedro);
2° lugar: quatro dias de almoço grátis em uma das Unidades dos RU’s (Centro ou São Pedro);
3° lugar: três dias de café da manhã grátis no RU Centro.

Os contemplados terão até o dia 20 de dezembro de 2024 para usufruir do prêmio. Se houver empate, será realizado um sorteio.

De acordo com a nutricionista da UFJF-GV, Kamilla Silva, a campanha #restozero proporciona diversos benefícios para a comunidade acadêmica. “O desperdício de alimentos contribui para o aumento do lixo e para a emissão de gases do efeito estufa. A campanha estimulará a prática de um consumo mais consciente e sustentável; além disso, ao reduzir o desperdício, estaremos contribuindo para combater a fome e a insegurança alimentar. Vale ressaltar também que o desperdício de alimentos gera um impacto financeiro significativo, então a campanha contribuirá para otimizar o uso dos recursos e reduzir gastos”.