Nutricionistas, estudantes de Nutrição, além de profissionais e acadêmicos da saúde estão convidados para a 7ª Jornada da Nutrição do campus Governador Valadares da Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF-GV). O evento acontece nos dias 5 e 6 de dezembro, das 8h às 18h, na Unidade Vila Bretas, e está com inscrições abertas.

O tema deste ano é Perspectivas em Nutrição: Saúde e Sustentabilidade. A programação envolve palestras e minicursos de temas diversos relacionados ao contexto da nutrição, como obesidade, comportamento alimentar, tecnologia de alimentos, sustentabilidade e abordagem nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis. Toda a comunidade pode participar, e haverá emissão de certificado aos participantes.

O encontro tem como objetivos capacitar os participantes em práticas atualizadas e conscientizar sobre a importância de escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis. Há possibilidade de se inscrever em até dois minicursos do segundo dia do evento. Mais informações e inscrições estão disponíveis neste link.

Confira a programação

Dia 05/12 | Palestras – Auditório da Unipac
8h | Credenciamento

8h15 | Abertura

8h30 | Qualificação profissional para o manejo da obesidade no SUS: Maria Cecília Ramos de Carvalho

9h45 | Intervalo

10h15 | Comportamento alimentar desordenado e comer intuitivo: risco e proteção para transtornos alimentares – Pedro Henrique Berbert de Carvalho

13h | Custo e impacto ambiental das dietas no Brasil: panorama e tendências: Thaís Cristina Marquezine Caldeira

14h15 | Intervalo

14h45 | Aconselhamento nutricional envolvendo compostos bioativos nas doenças crônicas não transmissíveis: Sônia Maria de Figueiredo

17h | A importância da conduta ética no olhar do nutricionista: Sônia Maria de Figueiredo

Dia 06/12 | Minicursos
8h | Uso de dados secundários dos principais inquéritos nacionais de saúde na pesquisa epidemiológica: Thaís Cristina Marquezine Caldeira
Local: Laboratório de Informática (Unipac)

8h | Bebidas fermentadas não alcoólicas: processamento e benefícios à saúde – Milton de Jesus Filho
Local: Laboratório de Técnica Dietética (Unipac)

13h | Metodologia das sínteses de evidências para redação de trabalhos científicos: Cleidiel Aparecido Araújo Lemos
Local: Laboratório de Informática (UNIPAC)

13h | Empreendendo com Refeições Congeladas: Gestão e Produção para Delivery – Amanda Aquino Moreira
Local: Laboratório de Técnica Dietética (UNIPAC)

13h | Cuidados Nutricionais em Cirurgia Bariátrica e Balão Intragástrico: Daniela Corrêa Ferreira
Local: Auditório UNIPAC