Quando entramos em contato com um país e não estamos acostumados com suas tradições e sua cultura, um dos pontos importantes a se conhecer é a culinária do local. Então que tal imaginar como seriam os pratos do RU dos países de oito delegações que estão treinando na UFJF?
China
Conhecida por ter uma das culinárias mais exóticas do mundo, a China tem como principal característica o contraste de cores, aromas e sabores, baseado na tradição de complementação do yin e yang. Para comer, os chineses usam instrumentos que se assemelham ao hashi japonês. É importante destacar que na região Norte, os pratos costumam ser mais oleosos, como o talharim, o pão no vapor e bolinhos de carne. Já no Sul, os pratos acompanham arroz e sabores adocicados. Os chineses não têm o hábito de acompanhar os pratos com uma bebida.
Chop Suey: Pedaços de carne cozidos com legumes, usados para receitas como arroz chop suey e yakissoba
Pato de Pequim: Pato fervido e assado no forno, cortado em tiras finas e servido com molho agridoce
Tofu recheado: Tofu com recheio de carne e verduras
Banana caramelada (sobremesa): envolta em uma massa de farinha de trigo, depois é frita e recebe uma calda de caramelo quente
Qatar
Neste país asiático, existe uma forte tradição de peixe e marisco. Assim como os povos muçulmanos, no Qatar as pessoas se abstêm de comer carne de porco e beber álcool, sendo difícil encontrar restaurantes que oferecem este tipo de bebida. A principal refeição é o almoço. Confira algumas opções clássicas:
Machbous: Risoto picante de carne ou frutos do mar
Harees: Massa triturada de farinha de trigo com cordeiro
Umm Ali (sobremesa): Pudim de pão com nozes e passas
Mehalabiya (sobremesa): Crème brûlée com pistache perfumado com água de rosas
Egito
No país, é característica uma dieta de grãos como fava, grão de bico e lentilha. O almoço é a principal refeição do dia, consistindo em um prato principal com vários molhos e saladas. Confira algumas opções:
Fool: Ensopado de grãos de fava temperado com pasta de gergelim e suco de limão
Kebabs: Prato feito de carne de carneiro ou frango, cortada em pedaços, marinada e grelhada
Karkadeh (bebida): Ótima opção para refrescar nos dias quentes, é feita de pétalas secas da flor de hibisco, podendo ser servida quente ou gelada
Konafa (sobremesa): Massa de pistache com avelãs e nozes, envolta em aletria e mel
Estônia
A gastronomia da Estônia incorpora a cozinha alemã, escandinava e russa. Pão de centeio, carnes – principalmente embutidos como salames -, peixes defumados e laticínios são comuns no país. Conheça algumas tradições:
Sauerkraut: Repolho azedo, conhecido popularmente como chucrute
Black pudding: Chouriço feito com sangue de porco e cereais
Kama (sobremesa): Feita com centeio cozido, ceva e ervilhas, servido com leite fermentado
Vana Tallinn (bebida alcoólica): Licor adocicado com sabor de rum. Seu teor alcoólico varia entre 40% e 50%
Eslováquia
Por ser uma das mais antigas, a culinária da Eslováquia é considerada uma das mais tradicionais do continente europeu. Farinha, batata, couve e laticínios são ingredientes usados com frequência. Veja algumas tradições:
Bryndzové Halusky: Bolinhos feitos à base de farinha, recheados com queijo de ovelha ou cabra e bacon
Kapustnica: Caldo de repolho, presunto, salsicha, cogumelo e maçã
Sviecková na smotane: Lombo servido com pedaços de limão, cranberries e um molho cremoso
Sulance s Makom (sobremesa): Doce mais tradicional da Eslováquia, consiste em uma massa com pasta de semente de papoula
Polônia
A gastronomia polonesa é uma mistura de diversos costumes culinários eslavos e estrangeiros, sendo rica em carnes de todos os tipos e temperos, além de massas e bolinhos. No geral, é rica em gorduras. Conheça alguns pratos:
Pierogi: Massa cozida com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de linguiça, nata e queijo
Bigos: Prato feito com repolho e carne de porco
Gołąbki: Conhecido como charutos no Brasil, são rolinhos de repolho recheados com carne bovina ou suína, arroz e cebola
Makowiec (sobremesa): Bolo caseiro feito com sementes de papoula
Canadá
Ao longo de sua história, o país recebeu influência de vários países e povos que o colonizaram, e isso reflete em uma grande mistura gastronômica, tornando a culinária canadense única. Veja alguns pratos típicos:
Poutine: De origem francesa, consiste em batata frita, queijo e molho
Bannock: Pão frito ou cozido em fogo aberto, que é utilizado para fazer sanduíches
Butter tart: Feito com manteiga, ovos, açúcar, xarope e uma massa folheada
Beavertails (sobremesa): Pão doce recheado com doces açucarados, como chocolate. Muito servido durante o inverno, para dar energia
Estados Unidos
A culinária dos Estados Unidos já é conhecida mundialmente através das redes de fast food, hambúrguer e cachorro quente, mas ela não é limitada apenas a estes alimentos. Conheça mais alguns:
Meatloaf: Bolo de carne moída, assado ou defumado. Pode ser feito com vários molhos e recheios
Fried Chicken With Mashed Potatoes: Frango frito com purê de batatas, encontrado principalmente nos estados do Sul
Penne a la Vodka: Comum no Nordeste dos EUA, consiste em um prato de penne com vodka, creme de leite, tomate, cebola, e em alguns, com bacon ou salsicha
Apple pie: Apesar de não ter sido inventada nos EUA, a torta de maçã é considerada uma comida típica dos americanos.
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