Quando entramos em contato com um país e não estamos acostumados com suas tradições e sua cultura, um dos pontos importantes a se conhecer é a culinária do local. Então que tal imaginar como seriam os pratos do RU dos países de oito delegações que estão treinando na UFJF?
China
![chop suey Photo credit: powerplantop via Visualhunt.com / CC BY-NC-ND](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/chop-suey-300x199.jpg)
Pedaços de carne cozidos com legumes são usados para receitas como chop suey
(Foto: powerplantop via Visualhunt.com / CC BY-NC-ND)
Conhecida por ter uma das culinárias mais exóticas do mundo, a China tem como principal característica o contraste de cores, aromas e sabores, baseado na tradição de complementação do yin e yang. Para comer, os chineses usam instrumentos que se assemelham ao hashi japonês. É importante destacar que na região Norte, os pratos costumam ser mais oleosos, como o talharim, o pão no vapor e bolinhos de carne. Já no Sul, os pratos acompanham arroz e sabores adocicados. Os chineses não têm o hábito de acompanhar os pratos com uma bebida.
Chop Suey: Pedaços de carne cozidos com legumes, usados para receitas como arroz chop suey e yakissoba
Pato de Pequim: Pato fervido e assado no forno, cortado em tiras finas e servido com molho agridoce
Tofu recheado: Tofu com recheio de carne e verduras
Banana caramelada (sobremesa): envolta em uma massa de farinha de trigo, depois é frita e recebe uma calda de caramelo quente
Qatar
![Harees Photo credit: goodiesfirst via Visual Hunt / CC BY](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/harees-300x200.jpg)
Massa triturada de farinha de trigo com cordeiro: harees
(Foto: goodiesfirst via Visual Hunt / CC BY)
Neste país asiático, existe uma forte tradição de peixe e marisco. Assim como os povos muçulmanos, no Qatar as pessoas se abstêm de comer carne de porco e beber álcool, sendo difícil encontrar restaurantes que oferecem este tipo de bebida. A principal refeição é o almoço. Confira algumas opções clássicas:
Machbous: Risoto picante de carne ou frutos do mar
Harees: Massa triturada de farinha de trigo com cordeiro
Umm Ali (sobremesa): Pudim de pão com nozes e passas
Mehalabiya (sobremesa): Crème brûlée com pistache perfumado com água de rosas
Egito
![Kebabs Photo credit: AAB_BAA via Visual hunt / CC BY](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/kebabs-300x169.jpg)
Kebabs: carne assada de carneiro ou frango
(Foto: AAB_BAA via Visual hunt / CC BY)
No país, é característica uma dieta de grãos como fava, grão de bico e lentilha. O almoço é a principal refeição do dia, consistindo em um prato principal com vários molhos e saladas. Confira algumas opções:
Fool: Ensopado de grãos de fava temperado com pasta de gergelim e suco de limão
Kebabs: Prato feito de carne de carneiro ou frango, cortada em pedaços, marinada e grelhada
Karkadeh (bebida): Ótima opção para refrescar nos dias quentes, é feita de pétalas secas da flor de hibisco, podendo ser servida quente ou gelada
Konafa (sobremesa): Massa de pistache com avelãs e nozes, envolta em aletria e mel
Estônia
![Black pudding Photo credit: Simon Barratt via Visual hunt / CC BY-NC-ND](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/pudding-300x225.jpg)
Black pudding: chouriço feito com sangue de porco e cereais
(Foto: Simon Barratt via Visual hunt / CC BY-NC-ND)
A gastronomia da Estônia incorpora a cozinha alemã, escandinava e russa. Pão de centeio, carnes – principalmente embutidos como salames -, peixes defumados e laticínios são comuns no país. Conheça algumas tradições:
Sauerkraut: Repolho azedo, conhecido popularmente como chucrute
Black pudding: Chouriço feito com sangue de porco e cereais
Kama (sobremesa): Feita com centeio cozido, ceva e ervilhas, servido com leite fermentado
Vana Tallinn (bebida alcoólica): Licor adocicado com sabor de rum. Seu teor alcoólico varia entre 40% e 50%
Eslováquia
![Bryndzové Halusky Photo credit: Sonia Belviso via Visual Hunt / CC BY](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/bryndzov-halusky-300x225.jpg)
Bryndzové Halusky: bolinhos feitos à base de farinha, recheados com queijo de ovelha ou cabra e bacon
(Foto: Sonia Belviso via Visual Hunt / CC BY)
Por ser uma das mais antigas, a culinária da Eslováquia é considerada uma das mais tradicionais do continente europeu. Farinha, batata, couve e laticínios são ingredientes usados com frequência. Veja algumas tradições:
Bryndzové Halusky: Bolinhos feitos à base de farinha, recheados com queijo de ovelha ou cabra e bacon
Kapustnica: Caldo de repolho, presunto, salsicha, cogumelo e maçã
Sviecková na smotane: Lombo servido com pedaços de limão, cranberries e um molho cremoso
Sulance s Makom (sobremesa): Doce mais tradicional da Eslováquia, consiste em uma massa com pasta de semente de papoula
Polônia
![Pierogi Photo credit: Pabo76 via Visual hunt / CC BY-NC-ND](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/pierogi-300x225.jpg)
Pierogi: assa cozida com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de linguiça, nata e requeijão
(Foto: Pabo76 via Visual hunt / CC BY-NC-ND)
A gastronomia polonesa é uma mistura de diversos costumes culinários eslavos e estrangeiros, sendo rica em carnes de todos os tipos e temperos, além de massas e bolinhos. No geral, é rica em gorduras. Conheça alguns pratos:
Pierogi: Massa cozida com recheio de requeijão e batata, acompanhado de molho de linguiça, nata e queijo
Bigos: Prato feito com repolho e carne de porco
Gołąbki: Conhecido como charutos no Brasil, são rolinhos de repolho recheados com carne bovina ou suína, arroz e cebola
Makowiec (sobremesa): Bolo caseiro feito com sementes de papoula
Canadá
![Butter tart (Foto: star5112 via VisualHunt / CC BY-SA](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/butter-tart-300x200.jpg)
Butter tart: feito com manteiga, ovos, açúcar, xarope e uma massa folheada
(Foto: star5112 via VisualHunt / CC BY-SA)
Ao longo de sua história, o país recebeu influência de vários países e povos que o colonizaram, e isso reflete em uma grande mistura gastronômica, tornando a culinária canadense única. Veja alguns pratos típicos:
Poutine: De origem francesa, consiste em batata frita, queijo e molho
Bannock: Pão frito ou cozido em fogo aberto, que é utilizado para fazer sanduíches
Butter tart: Feito com manteiga, ovos, açúcar, xarope e uma massa folheada
Beavertails (sobremesa): Pão doce recheado com doces açucarados, como chocolate. Muito servido durante o inverno, para dar energia
Estados Unidos
![Apple pie Photo credit: WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA](http://www2.ufjf.br/noticias/wp-content/uploads/sites/2/2016/07/apple-300x200.jpg)
Apple pie: torta de maçã é considerada uma comida típica dos americanos
(Foto: WinstonWong* via Visual hunt / CC BY-NC-SA)
A culinária dos Estados Unidos já é conhecida mundialmente através das redes de fast food, hambúrguer e cachorro quente, mas ela não é limitada apenas a estes alimentos. Conheça mais alguns:
Meatloaf: Bolo de carne moída, assado ou defumado. Pode ser feito com vários molhos e recheios
Fried Chicken With Mashed Potatoes: Frango frito com purê de batatas, encontrado principalmente nos estados do Sul
Penne a la Vodka: Comum no Nordeste dos EUA, consiste em um prato de penne com vodka, creme de leite, tomate, cebola, e em alguns, com bacon ou salsicha
Apple pie: Apesar de não ter sido inventada nos EUA, a torta de maçã é considerada uma comida típica dos americanos.
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