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Breve resumo da tecnologia:
Essa invenção apresenta um sensor para análise da qualidade do leite e seus subprodutos, utilizando sensor óptico de fibra. O dispositivo é capaz de determinar mudanças físico-químicas no leite, especificamente, a quantidade de cálcio. Essas alterações são identificadas a partir das características da luz que passa pelo sensor.
Setor econômico:
Química, Alimentícios
Principais vantagens e benefícios:
Se destaca em relação aos medidores disponíveis no mercado, pois enquanto estes apresentam menor precisão, o sensor ótico em questão consegue entregar uma maior precisão nos resultados.
Público-Alvo: Empresas e pessoas produtoras de laticínios e derivados
Titulares: Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF
Inventores: Alexandre Bessa dos Santos; Felipe Oliveira Barino; Renato Luiz Faraco Filho; Deivid Edson Delarota Campos, Italo Fernando Valle Alvarenga; João Victor Sousa Calderano; Arthur Arruda e Andrade.
Patente depositada junto ao INPI: BR 10 2023 006215 6
Contato: att.critt@ufjf.br