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Breve resumo da tecnologia:
A tecnologia é um equipamento e método para detectar adições de neutralizantes/redutores de acidez no leite, especialmente, bicarbonato de sódio, hidróxido de sódio e hidróxido de potássio. Poderá ser usada em diversas etapas da produção e fiscalização, contudo destaca-se em dois momentos, o que poderá gerar dois equipamentos distintos: Durante a coleta do leite (matéria-prima) no campo, medindo a condutividade elétrica juntamente a medida de acidez, que pode ser pelo método Alizarol. Na chegada do leite ao laticínio, onde seria feita a medida de condutividade elétrica e a medida de acidez, que poderia ser pelo método Dornic, ou algum outro método titulável.
Principais vantagens e benefícios:
Pode ser usada em diversas etapas da produção; detecta substâncias no leite.
Titulares: Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF
Inventores: Wesley William Gonçalves Nascimento, Maria José Valenzuela Bell, Virgílio de Carvalho dos Anjos.
Patente depositada junto ao INPI: BR 10 2021 009645 4
Contato: att.critt@ufjf.br