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Equipamento e Método para Identificar Adulteração no Leite

Nome simplificado da Patente

Equipamento e Método para Identificar Adulteração no Leite

 

Setor econômico

Indústria de Equipamentos

 

Breve resumo da tecnologia

Equipamento e método que permite detectar o acréscimo de água, sais e outras substâncias impróprias para o consumo no leite e similares por meio da medição da condutividade contínua conjugada com a condutividade alternada.

 

Problema que soluciona

Identificar adulteração no leite e similares

 

Solução apresentada

O método permite identificar a ocorrência de adição de sais, água ou substâncias impróprias para o consumo; utiliza comparações entre valores de condutividade do leite puro em comparação com o leite adulterado; acusa até uma adição mínima de 3% de água por meio da condutividade por corrente contínua e acréscimo de 1g/litro de sal pela corrente alternada.

 

Principais vantagens e benefícios

Equipamento com dimensões reduzidas, alto grau de precisão e baixo custo de produção.

 

Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia

TRL

 

Inventor(es)

Maria José Valenzuela Bell;

Virgílio de Carvalho dos Anjos;

Wesley William Gonçalves Nascimento

 

Titular

Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

Patente de invenção concedida junto ao INPI: PI 0805121-6

 

Contato: att.critt@ufjf.br