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Equipamento para Identificar Adulteração no Mel

Nome simplificado da Patente

Equipamento para Identificar Adulteração no Mel

 

Setor econômico

Industria de Equipamentos

 

Breve resumo da tecnologia

Equipamento e método para detectar adulterações no mel. Permite detectar o acréscimo de xarope de sacarose e/ou outras substâncias impróprias para o consumo no mel através da medição da impedância elétrica e das respectivas grandezas derivadas.

 

Problema que soluciona

Detectar adulterações no mel e similares

 

Solução apresentada

Técnica baseada em medidas elétricas. Envolve uma estrutura simples para aquisição dos dados e permite que se tenham equipamentos portáteis e acessíveis à pequena e média indústria. A proposta considera explorar medidas das propriedades elétricas do mel, que mudam devido às adulterações.

 

Principais vantagens e benefícios

Auxiliar no controle da qualidade do mel e na detecção de adulterações a partir de uma metodologia e um equipamento simples, de rápida operação e de baixo custo.

 

Estágio de Desenvolvimento da Tecnologia

TRL 5 – Teste de Laboratório do Sistema Integrado.

 

Inventor

Wesley William Gonçalves nascimento

 

Titular

Universidade Federal de Juiz de Fora – UFJF

 

Patente de invenção depositada junto ao INPI: 10 2020 009469-6

 

Contato: att.critt@ufjf.br